>>

参考消息

西媒:丝路列车考虑加挂客车车厢 带动沿线旅游

2016-11-20 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:“义新欧”班列共经过8个国家,或许可以考虑加挂一节客车车厢,用于运载旅客。比起到达最终目的地,途经各站的旅游行程是游客关注的重点。

参考消息网11月20日报道 西媒称,11月18日迎来开通两周年的“义新欧”班列或将考虑加挂一节客车,成为经过欧亚多国的旅游列车。

据埃菲社11月17日报道,义乌西班牙交流基金会主席毛文进在接受采访时表示,如果客车车厢投入使用,列车或将增加马德里驶往义乌的班次,而一直以来相反方向,即义乌驶往马德里方向的班次要远远多于马德里驶往义乌的班次。

报道称,全长13052公里、途径8国的“义新欧”班列已经开通两年。首趟班列于是2014年11月18日从义乌出发,于当年12月9日抵达西班牙。

“义新欧”班列投入运行以来,截至10月20日已经往返87次,其中义乌驶往马德里76次,但马德里驶往义乌只有11次。毛文进表示,列车的设计目的是用于运输货物,但很多人都曾询问是否可以乘坐“义新欧”班列展开旅游行程。

毛文进指出,还有很多工作需要做,但或许可以考虑加挂一节客车车厢,用于运载旅客。虽然在审批层面上比较复杂,这节客车车厢要想经过沿途所有国家,必须考虑到所有必备的许可。“义新欧”班列共经过中国、哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、法国和西班牙8个国家。

此外还必须评估由货车车厢和客车车厢共同组成一趟列车可能带来的风险,这样的列车必须符合相关规定。马德里与义乌之间的列车开通后,乘客可以购买一张通票,比起到达最终目的地,途经各站的旅游行程才是游客关注的重点。(编译/刘丽菲)

点击图片进入下一页

资料图片:“义新欧”返程班列从西班牙启程。新华社记者谢海宁摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  6. 6杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  7. 7日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱