>>

参考消息

俄媒:中国智能手机抢占三星苹果市场份额

2016-11-22 00:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:高德纳调研工作负责人Anshul Guptа表示,中国智能手机生产商扩大了自己在印度、印尼、马来西亚、泰国和俄罗斯市场的存在。

参考消息网11月22日报道 俄媒称,高德纳咨询公司调查表明,只有中国生产商2016年第三季度智能手机销售增长,它们在世界市场的总占有率达21%,超过了三星和苹果公司单独的指数。

据俄罗斯卫星网11月19日报道,分析计算显示,7-9月智能手机发货3.733亿部,比2015年同期增长5.4%(3.542亿)。

高德纳数据指出,2016年第三季度5家最大的智能手机生产商只有3家售卖成功上涨:华为、OPPO、步步高,它们分列5巨头的3、4、5位。三星公司仍然是市场领导者,但其供应量一年内从8360万减少到7170万,因此市场占有率从23.6%下降到19.2%。位于第二位的苹果公司一年内供应量从4600万下降到4300万,智能手机市场占有率从12.0%降至11.5%。

高德纳调研工作负责人Anshul Guptа表示,中国智能手机生产商扩大了自己在印度、印尼、马来西亚、泰国和俄罗斯市场的存在。    

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  8. 8外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  9. 9港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱