>>

参考消息

德媒:中国神秘电动跑车在英发布 背景性能皆不俗

2016-11-25 00:40:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:蔚来汽车公司推出的新型跑车是证明中国电动汽车能力的一个成绩单,显示中国电动汽车业的能力,不仅只限于一些获得高额补贴的公司将汽车组装到一起而已。

参考消息网11月25日报道 德媒称,一间名不见经传的中国电动汽车公司推出的新款电动跑车引起了《南德意志报》的注意。

据德国之声电台网站11月22日报道,《南德意志报》22日发表的一篇文章这样形容蔚来汽车的新款电动跑车:“这大概是全世界速度最快的电动汽车了,时速可达到313公里,在英国的一个秘密地点仅生产了6辆这种汽车。”21日,蔚来汽车在伦敦推出了这款神秘的量产超跑电动汽车EP9,人们对它知之甚少。在发布会上,蔚来汽车业没有透露售价。作者写道:“这没有什么奇怪的,因为推出了这款电动跑车的公司同样充满了神秘的气息。两年前,蔚来汽车在上海成立,向其提供支持的包括中国的互联网巨头,比如腾讯、京东,还有小米。它们都希望电动汽车能够在中国获得成功,中国政府也有着相同的愿望。”

报道称,作者Christoph Giesen指出,仅是去年一年,北京就斥资900亿人民币补贴电动汽车。今年的数字还要更高,不过问题是:“迄今为止还没有一个中国的生产商成功研制出在国际上占据一席的顶尖产品。中国政府也因此实施了双轨计划。除了补贴政策外,当局也鼓励生产电动汽车的创业公司”。

题目为《特斯拉神秘的中国竞争对手》的文章写道,很多企业选择在硅谷扎堆,他们会用高薪从竞争企业那里挖工程师,其中一些创业公司现在已经展开世界第二位的争夺战。排在第一位的是行业中的领头羊、美国汽车生产商特斯拉:“人们并不熟悉这些公司的名字,比如法拉第未来(Faraday Future)、乐视生态公司(Le-Eco),或是蔚来汽车(Next-EV)。”文章最后写道,而今,蔚来汽车公司推出的新型跑车是证明中国电动汽车能力的一个成绩单,显示中国电动汽车业的能力,不仅只限于一些获得高额补贴的公司将汽车组装到一起而已。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱