>>

参考消息

俄媒:中国将竞标埃及在地中海第二座核电站项目

2016-11-27 00:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:埃及将在地中海El-Nagila地区开展建设埃及第二座核电站的详细调查工作。相关准备工作完成后将组织国际招标。据称该项目已收到来自韩国、中国和法国的建议。

参考消息网11月27日报道 俄媒称,埃及经济报《布尔萨》援引消息人士话称,中国将竞标埃及在地中海第二座核电站建设的项目。

据俄罗斯卫星新闻网11月24日报道,埃及核电站管理局和国际咨询公司沃利帕森斯(Worley Parsons)将在地中海El-Nagila地区开展建设埃及第二座核电站的详细调查工作。

据消息人士表示,对该地区更为详细的调查将花费两年时间。埃及核电管理局同时将与地方当局商谈划拨约30平方公里的项目用地。与此同时,该消息人士强调,第二座核电站的建设将不会在俄罗斯国家原子能公司参与的达巴核电站项目完成前开始。

报道称,全部调研和建设实施技术要求的准备工作完成后,将组织国际招标。该报援引埃及核电站管理局消息人士的话称:“我们已收到来自韩国、中国和法国的建议,但全部调研结束后才会启动对其的审议。”

地中海达巴地区的第一座核电站将包括4台机组,每台功率为1200兆瓦。俄罗斯国家原子能公司的综合建议中规定,由俄方帮助在埃及建立完整的核工业,包括帮助完成高科技项目。

点击图片进入下一页

埃及经济报《布尔萨》援引消息人士话称,中国将竞标埃及在地中海第二座核电站建设的项目。(图片来源:俄罗斯卫星新闻网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  3. 3俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  4. 4日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10局势大逆转:特朗普民调反超希拉里 震动华尔