>>

参考消息

PPTV拟7亿美元购英超播放权 港媒:中企助力体育强国梦

2016-11-27 00:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:尤其引起人兴趣的是PPTV的东家之一苏宁云商,一方面它正在迅速成为足球领域一个有影响力的角色,另一方面是它凸显了中国公司在中国实现体育愿景方面的重要性。

参考消息网11月27日报道 港媒称,上周,有报道说,中国的PPTV网络电视同意付费7亿美元获得英超联赛在中国的播出权。假如得到证实,该协议的价值将是英超联赛目前在中国播出协议的10倍,也是其价值最高的海外播出协议。

据香港《南华早报》网站11月22日报道,这项尚未敲定的协议还面对着一系列问题,从观众对付费看电视的接受度到意愿,还有足球在软实力投射中所发挥的作用等。不过尤其引起人兴趣的是PPTV的东家之一苏宁云商,一方面它正在迅速成为足球领域一个有影响力的角色,另一方面是它凸显了中国公司在中国实现体育愿景方面的重要性。

报道称,苏宁云商2004年在深圳上市,现在它不仅是中国最大的公司之一,也被《福布斯》列为世界最大的公司之一:该公司市值已达126亿美元,销售额为215亿美元,员工达2.5万人。

2015年,苏宁云商以5.23亿元的价格买下了中超球队江苏国信舜天足球俱乐部。之后不久,改名江苏苏宁足球俱乐部的该球队就在2016年的转会市场震惊了世界,先后以2500万英镑(约合2.1亿人民币)和3700万英镑(约合3.2亿人民币)的价格签下了巴西球员拉米雷斯和特谢拉。还不止于此。今年夏天,该公司还买下了意大利国际米兰俱乐部70%的股份。

苏宁云商的全球特大企业计划可能正符合中国领导人2014年提出的中国体育强国梦的设想。也就是体育投资者、企业和商界都参与能够带来收益、创造就业并提高出口收入的活动,使中国可以在全世界投射软实力。

报道称,与苏宁云商类似,万达公司也在快速成为一个水平和垂直层面的综合业务公司,它在其供应链的各个层面都有所有权权益。这就是中国方式。因此,那些认为苏宁云商与英超联赛的交易只是英国足球的又一次意外之财的人需要再思考一下。中国把影响力、实力和控制能力看得非常重要。由此来说,苏宁云商与世界顶级足球联赛的协议可以被看做是其他投资的前兆,而不仅仅是一个头条转播协议。(编译/王笛青)

点击图片进入下一页

资料图片:11月20日,2016-2017赛季英格兰足球超级联赛第12轮比赛中,切尔西队客场以1比0战胜米德尔斯堡队。图为切尔西队球员佩德罗(右一)与米德尔斯堡队守门员巴尔德斯(下左)争抢。新华社/路透

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  3. 3俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  4. 4日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10局势大逆转:特朗普民调反超希拉里 震动华尔