>>

参考消息

英企抢滩中国老年医疗市场 英媒:欲从老龄化中获益

2016-11-29 11:00:52 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:梅尔顿说,随着中国人口的迅速城市化,政府将疾病治疗从医院——大部分中国人习惯于因小病小患而投奔大医院——向家庭医生和社区诊所转移的倡议也将促进这一市场的发展。

参考消息网11月29日报道 英媒称,英国医疗企业圆环控股公司将与中国投资者合作,在上海创立和经营一家医疗诊所,成为试图从中国日益老龄化的社会中获益的外国运营商大军中的一员。

据英国《金融时报》网站11月27日报道,该公司参与创建的一个合资企业计划在未来5年里在中国筹划、建设并运营十家医疗诊所。首家诊所位于上海一家重新装修过的饭店,并将于2017年开业。届时,该诊所将面向较富裕阶层提供全科、门诊以及治疗服务。

圆环控股公司的这一步动作显示,自北京放宽对国外投资的合资医院的限制之后,西方医疗企业在中国发展的欲望日渐增强。尽管民营医院在中国医疗市场中所占份额不大,但北京将民营医院纳入医保范围的决定也促进了私营企业的发展壮大。

圆环控股公司的首席执行官史蒂夫·梅尔顿说,一旦基础设施建设到位,他希望能够推进其他门店“尽快”开张。同时他还表示,协议表明“英国决定脱欧之后,一直着眼于全球范围的市场”。

梅尔顿说,随着中国人口的迅速城市化,政府将疾病治疗从医院——大部分中国人习惯于因小病小患而投奔大医院——向家庭医生和社区诊所转移的倡议也将促进这一市场的发展。

其他投资商包括中国太平保险集团和为中国军队提供制服的新兴际华集团等。

据悉,此次圆环控股将提供管理及发展服务。一旦医疗设施开始运转,该公司每年将收取15万英镑(1英镑约合8.61元人民币——本网注)的管理费,并至少收取20年。同时利润分成也将高达10%。

其在上海的诊所可为病患提供公立医院瑞金医院的专家诊疗和二级医疗服务。而根据英国政府所支持的协议,作为回报,圆环控股公司将为瑞金医院提供到英国培训及研究的机会。

点击图片进入下一页

一位老人在“幸福里助老之家”居家养老医疗服务站内接受体检服务。 新华社记者 许畅摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  3. 3俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  4. 4日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  10. 10朴槿惠准备出席韩中日首脑会议