>>

参考消息

俄媒:俄加里宁格勒州将用琥珀旅游吸引中国游客

2016-12-01 12:41:58 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:地区旅游信息中心主任加林娜∙奥菲采罗娃说,中国游客主要对涉及琥珀的计划感兴趣。按照该旅游计划,不仅可以看到如何以开放工业方式开采琥珀,还可以购买琥珀制品。

参考消息网12月1日报道 俄媒称,加里宁格勒州政府新闻处表示,该州政府为中国游客制定了琥珀旅游计划,中国游客将看到从开采到加工的琥珀制作全过程。

据俄罗斯卫星网11月30日报道,加里宁格勒州的琥珀产量占全球总产量90%。地区旅游信息中心主任加林娜∙奥菲采罗娃说,中国游客主要对涉及琥珀的计划感兴趣。按照该旅游计划,不仅可以看到如何以开放工业方式开采琥珀,还可以购买琥珀制品。

她说:"我们致力于制定互动游戏计划,已经为中国游客制定了在本地区旅行的计划。"

报道称,俄罗斯加里宁格勒州最大的湖泊产地在探明储量和成色(每立方米2公斤)方面都独一无二,扬塔尔内村的琥珀厂生产的琥珀约占全球产量的90%,该州每年都开采数吨琥珀。

2015年加里宁格勒的琥珀产量为313吨。 奥菲采罗娃还指出,旅行社和地方政府积极致力于增加中国游客数量的工作,为他们翻译、改编了印刷宣传材料网站,认证了中文导游。

报道称,5个地区旅游公司保障接待免签中国游客。俄中两国免签旅行的政府间协议从2000年2月开始实行,俄中游客可以免签随5-50人旅游团前往对方国家,停留时间不超过15昼夜。

加里宁格勒州位于欧洲中部,南部与波兰接壤,北部和东部与立陶宛接壤,西临波罗的海,是俄罗斯最西部的州。


凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  3. 3日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  4. 4外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  5. 5外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  6. 6新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9中国留德女生遇害细节曝光:遭强奸施暴 遍体鳞
  10. 10朴槿惠准备出席韩中日首脑会议