>>

参考消息

外媒:苹果首度公开承认无人驾驶汽车研发计划

2016-12-05 10:28:14 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:苹果赞扬了“自动汽车的重大社会效益”,称这是一种拯救生命的技术,有望每年防止数百万起车祸和成千上万的死伤。

参考消息网12月5日报道 苹果公司(Apple)首度公开承认开发自动驾驶汽车的计划,该公司致函美国公路监管机构,呼吁促进汽车行业新入行企业和传统制造商之间的“公平竞争”。

据英国《金融时报》网站12月5日报道,在伴随该信件的一份异常直接的声明中,一位苹果发言人确认,苹果在自动系统领域进行了开发工作,可能被用来改变“交通运输业的未来”。

苹果的信赞扬了“自动汽车的重大社会效益”,称这是一种拯救生命的技术,有望每年防止数百万起车祸和成千上万的死伤。

苹果的这一信息披露凸显出,随着该公司进入从交通到医疗等监管较严格的市场,它或许难以维持其在新产品开发上出了名的保密做法。

据知情人士透露,数百名苹果员工已经在一款电动汽车上工作了两年多时间。英国《金融时报》去年2月最先报道了这个秘密研发实验室的存在,该实验室不在苹果的库比蒂诺(Cupertino)总部,而是在邻近的森尼维尔(Sunnyvale)。

此后,尽管有时传出该项目进展艰难的消息,但苹果高管一直拒绝承认汽车项目的存在。

在苹果致美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的信件发表后,苹果将更难以维持这一口径。这封信属于该监管机构与制造商就其针对这项快速发展技术的规则进行的定期沟通。苹果产品完整性总监史蒂夫•肯纳(Steve Kenner)在信上签字,信件寄递时间是11月22日。

“苹果利用机器学习使其产品和服务更智能、更直观、更个性化,”肯纳写道:“苹果公司正大力投资于机器学习和自动化研究,并对自动系统在多个领域的潜力感到振奋,包括交通运输业。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  3. 3日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  4. 4外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  5. 5中国留德女生遇害细节曝光:遭强奸施暴 遍体鳞
  6. 6新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉