>>

参考消息

英媒:苹果雄心勃勃要进军自动驾驶汽车领域

2016-12-06 00:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:苹果产品完整性部门主管Steve Kenner表示,该公司正在大举投资机器学习和自动化研究,并对自动化系统在很多领域的潜力感到兴奋,包括交通运输领域。

参考消息网12月6日报道 英媒称,苹果加入了有关自动驾驶汽车监管的辩论,宣称它对自动化运输的前景感到很兴奋,并呼吁美国监管部门不要限制这种车辆的测试。

据路透社12月5日报道,苹果产品完整性部门主管Steve Kenner致美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的一封五页的信函,是该公司迄今对自动驾驶技术兴趣的最全面表述。在11月22日Kenner发出这封信之前一年多的时间里,业内一直猜测苹果计划扩张至交通运输领域。

“该公司正在大举投资机器学习和自动化研究,并对自动化系统在很多领域的潜力感到兴奋,包括交通运输领域,”Kenner写道。

“如果能在NHTSA的引导下适当开发,自动化汽车有可能大大提高人类的体验——每年防止上百万起车祸的发生,以及数以千计的人员伤亡,并能使那些无法驾车的人能动起来。”

报道称,苹果敦促监管机构不要对自动驾驶汽车的测试施加太多限制,称“对成熟制造商和新入行的参与者应当一视同仁。”

由于在危险情况下将由软件决定采取何种行动,因此苹果表示,某些领域需要特别注意。其中包括“算法决定”对安全的影响、自动化车辆及其拥有者的流动性和合法性、在设计上确保隐私和安全,以及这种汽车对就业和公共空间的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  3. 3日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  4. 4中国留德女生遇害细节曝光:遭强奸施暴 遍体鳞
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉