>>

参考消息

李开复谈人工智能:这些工作未来容易被机器人取代

2016-12-06 12:29:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网北京12月6日电 (记者 程春雨)创新工场董事长兼首席执行官李开复今日表示,未来十年出现最多的独角兽公司肯定是人工智能公司。在未来十年,世界上90%的工作,都会被人工智能所取代。尤其是,翻译、记者、助理、保安、司机、销售、客服、交易员、会计、保姆等工作。

他举例道,“今天的人脸识别已经可以做到比人更精确20倍的辨识人脸。那么保安还需要再辨认脸吗?人脸识别为什么这么厉害?因为,它们看了上亿张脸,然后从中学习。机器学习,在任何狭窄的领域,看到大量的数据,是人脑完全不能够和它竞争的。”

李开复今日在2016 WISE独角兽大会发表演讲时表述了上述观点。他称,人工智能市场前景最大的一个领域,应该是无人驾驶;银行、保险、券商、智能投库、AI量化基金等金融领域将能最快产生价值;医疗领域的癌症检测、基因个性化治疗,以及教育等领域对人类最有意义,这些领域都特别适合人工智能。

李开复还认为,人工智能崛起,中国很有机会。一是,中国教育有特别优秀的理工、数学底子,这可以发出威力。二是,可快速训练大批的年轻人。三是,传统企业比美国落后,但人工智能注入进去,就会产生很大的价值。四是,中国市场孕育的应用到C轮需要人工智能;五四,世界领先的智能公司在中国很难成功,本土公司更有成功的优势。此外,中国对人工智能的约束少,政策利于人工智能发展。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  3. 3日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  4. 4中国留德女生遇害细节曝光:遭强奸施暴 遍体鳞
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉