>>

参考消息

外媒:斯里兰卡将一南部港口80%权益出售给中企

2016-12-09 10:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:招商局港口控股限公司将以11亿美元收购斯里兰卡一个南部海岸深水港80%的权益以及与之毗邻的汉班托特区土地。

点击图片进入下一页

斯里兰卡Hambantota港口

参考消息网12月9日报道 外媒称,斯里兰卡高级官员表示,负债累累的该国政府8日原则上同意将一个南部海岸深水港80%的权益出售给一家中国国有公司。

据美国《华尔街日报》网站12月9日报道,根据该协议,招商局港口控股限公司(简称﹕招商局港口)将以11亿美元收购上述港口权益以及与之毗邻的汉班托特区土地。《华尔街日报》见到了协议副本。

斯里兰卡港口管理局将持有其余20%权益。该国官员表示,预计将在明年1月初完成交易安排。

报道称,中国政府曾表示,中国参与斯里兰卡及该地区其他项目意在促进贸易和经济发展。这些项目是贯穿亚欧的“一带一路”倡议的一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  5. 5印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力