>>

参考消息

楼市去库存攻坚战成效初显 一二线房地产均降温

2016-12-15 08:01:19 来源:中国经济网 责任编辑:

核心提示:面对过热的房地产市场,今年国庆节前后,20多个一线和热点二线城市密集出台调控措施。

点击图片进入下一页

重庆市渝北区的一处楼盘。 新华社记者 陈 诚摄

一边是一二线城市轮番上演房价上涨行情,一边是大多数三四线地区商品房库存高企。进入2016年,中国楼市发起去库存攻坚战,在分类调控、因城施策的思路下,一线及二线重点城市房地产市场呈集体降温之势,三四线城市积极去库存并取得了初步成效——

2015年中央经济工作会议提出,要化解房地产库存,按照加快提高户籍人口城镇化率和深化住房制度改革的要求,通过加快农民工市民化,扩大有效需求,打通供需通道,消化库存,稳定房地产市场。

一年来,我国城市间房地产市场分化加大,一二线热点城市房价快速上涨,三四线城市仍面临库存压力。为完成供给侧结构性改革“去库存”任务,各地方、各部门在分类调控、因城施策思路下,陆续出台精准、精细的调控措施,去库存取得阶段性成果。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:希拉里领先特朗普200余万票