>>

参考消息

《国有企业企业文化管理测评标准》课题调研会召开

2016-12-20 17:16:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网12月20日电 日前,《国有企业企业文化管理测评标准》专项课题由国务院国资委宣传局正式立项,委托中国文化管理协会企业文化管理专业委员会具体组织实施。为使《标准》更贴合国有企业企业文化建设的实际需要,中国文化管理协会企业文化管理专业委员会先后在北京、广西等地区召开《国有企业企业文化管理测评标准》调研会。

中国文化管理协会执行副主席常丕军、徐国宝、王俊昌,中国文化管理协会企业文化管理专业委员会会长解云天,中国标准化研究院标准化理论与战略研究所副所长逄征虎,广西国资委、江苏省国资委、陕西省发改委等单位相关领导,《标准》课题专家组成员,央企、大型国企优秀标杆企业代表参加调研座谈,运用专业的引导工具,采用别开生面的形式,顺利完成《标准》技术萃取的研讨模块,使国有企业真正成为《标准》的参与者、推动者。

中国船舶工业集团公司、中国航天科工集团公司,以及广西交通投资集团有限公司、十一冶建设集团有限责任公司等数十家企业文化示范基地单位的企业文化建设主要负责人参加调研会,充分发表意见和建议,积极为《标准》献言献策。会议成果对《标准》的维度确定有很好的参考价值。

解云天发言中指出,把国有企业做优做强做大,建立与新常态相适应、与深化供给侧结构性改革相吻合、与企业发展趋势相一致的,能够科学化、规范化运作的企业文化管理测评标准,是当前和今后一个时期我国企业文化发展的大逻辑、大趋势。国有企业,特别是各大央企要做企业文化创新发展的发动机和引领者。我们要认真贯彻落实党的十八届六中全会讲话精神,集思广益,群策群力,集中大家的智慧,做好《国有企业企业文化管理测评标准》专项课题,为全面实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  2. 2中国捕获潜航器不违反国际法
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  5. 5外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  6. 6海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  9. 9外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  10. 10美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训