>>

参考消息

顶新证实台湾康师傅解散 外媒:陆企雄起 台企面临挑战

2017-01-03 09:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:康师傅从90年代以来,一直以泡面及包装水为主,每年获利都在4亿美元以上;但随着大陆方便面市场渐趋成熟,包装水又竞争激烈,毛利率逐年滑落。

参考消息网1月3日报道 外媒称,顶新集团2日证实,经董事会决议,台湾康师傅公司自2017年1月1日解散。顶新集团表示,自爆发油品事件后,台湾康师傅已无实质营运,因此决议清算。

据新加坡《联合早报》网站1月2日报道,顶新集团清算人刘国维预计3日登报刊登清算公告,债权人可自登报次日起三个月内携同凭证至台湾康师傅公司申报债权。

顶新集团公共事务室副总贾先德表示,台湾康师傅食品股份有限公司过去业务仅是进口生产设备,并出租给味全委托生产。2015年爆发油品事件后,台湾已不再生产销售康师傅方便面,因此,基本上已无任何实质营运业务,董事会决定依法办理公司解散清算事宜。

财信传媒董事长谢金河去年9月初曾表示,康师傅从90年代以来,一直以泡面及包装水为主,每年获利都在4亿美元以上;但随着大陆方便面市场渐趋成熟,包装水又竞争激烈,毛利率逐年滑落。

他表示,过去台资食品大厂康师傅、旺旺、统一三雄鼎立;现在,面对来自大陆光明、伊利、蒙牛及中国粮油集团的竞争,台资企业的挑战也加大了。

点击图片进入下一页

资料图片:消费者选购方便面(图片来源网络)

 

适逢国庆黄金周,不少家庭选择跟团游放松身心,但为什么缴纳的旅行社险买时啥都保,出意外时“Say Sorry”呢?点击查看详情>>

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果