>>

参考消息

北京首套房商贷利率折扣缩至9折 二套房为1.1倍

2017-01-05 00:42:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

核心提示:去年底,有媒体报道称,北京15家银行签订了公约,自2017年1月1日起,银行房屋贷款利率折扣最高9折。

点击图片进入下一页

资料图。中新社记者 韦亮 摄

中新网北京1月5日电(种卿) 记者从房产中介和部分银行了解到,今年起,北京地区多数银行,已将首套房商贷利率的折扣从8.5折调整到9折,但二套房商贷利率仍为基准利率的1.1倍。

首套房商贷利率折扣缩至9折

去年底,有媒体报道称,北京15家银行签订了公约,自2017年1月1日起,银行房屋贷款利率折扣最高9折。涉及的15家银行,包括工商银行、建设银行、招商银行、农业银行、交通银行、中国银行、中信银行、北京银行、民生银行、浦发银行、兴业银行、光大银行、华夏银行、邮储银行的北京分行以及北京农商行。

“上述新规确已落地。”某国有大型银行的个贷部工作人员向中新网记者证实,房贷利率优惠的调整,只涉及购买首套房的商业贷款利率。在此之前,首套房商贷可享8.5折利率优惠;二套房商贷利率要在基准利率基础上,上浮10%。

首套房商贷利率优惠的减少,会否导致二套房商贷利率水平有所提高?“按照以往规律,二套房房贷利率水平应该是不变的,仍然保持在基准利率基础上,上浮10%。”上述国有银行个贷部人士说。

点击图片进入下一页

资料图。中新社发 汤彦俊 摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果