>>

参考消息

外媒:中国人吃龙虾越来越上瘾 美国龙虾大涨价

2017-01-08 12:37:25 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:近年来,中国人吃龙虾的胃口越来越大。尤其是中国新年期间,吃美国龙虾已经成为一种时尚的庆祝方式。

参考消息网1月8日报道 外媒称,中国人吃龙虾越来越上瘾,推高了国际市场价格,令美国的饕客遭受池鱼之殃。

据BBC中文网1月8日报道,美联社引述业内人士的话说,由于近来天气不好,美国新英格兰地区和加拿大的龙虾产量偏低。再加上大量龙虾出口中国,致使美国市场的龙虾价格猛涨。

去年9月间,一只鲜活龙虾在美国市场的价格大约是每磅(1磅相当于0.45公斤)9至11美元,这个价格已经比往年要高了。而现在,有些地方的价格已经飞涨到13美元以上。

近年来,中国人吃龙虾的胃口越来越大。尤其是中国新年期间,吃美国龙虾已经成为一种时尚的庆祝方式。

缅因州的一个捕虾公司经理比尔·布伦斯说,中国的龙虾需求可能只会上升不会下降,因为中国的中产阶级"从未停止增长,而且一直在吃"。

2010年,美国向中国出口的龙虾还不到1百万磅。但在过去三年中,美国每年都向中国出口1千2百万磅以上的龙虾,每年的交易额都超过8千5百万美元。可见市场增长速度之快。

由于今年产量减少,同时海外需求增加,目前美国市场上龙虾供应有些不足。

市场分析师约翰·萨克顿说:"现在已经很难进到货,可还是有人为了赶上中国新年,正在争先恐后地往中国运龙虾。"

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  8. 8普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  9. 9萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  10. 10境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线