>>

参考消息

英媒:伊朗趁欧佩克减产大举售油予亚欧买家

2017-01-09 11:50:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:伊朗在近几个月将原油出售给包括中国、印度和韩国在内的亚洲买家,以及包括意大利和法国在内的欧洲买家。

参考消息网1月9日报道 外媒称,据消息人士透露以及相关数据显示,伊朗出售了1300万桶以上在海上储存已久的原油,利用石油输出国组织(欧佩克)减产之际,夺回了因西方制裁而失去的市场份额。

据路透社伦敦1月6日报道,过去三个月,伊朗卖出其海上储存原油总数的近一半。这些原油一直储存在多艘伊朗油轮上,在全球供应过剩的情况下,伊朗一直难以找到买家。

根据汤森路透原油流动数据,伊朗在海上储存的原油从去年10月初的2960万桶下降至1640万桶。

数据显示,在原油数据骤降前,海上储油规模在2016年一直鲜有变动,去年初时为2970万桶。

据两位追踪油轮信息的消息人士透露,在伊朗约60艘油轮中,12至14艘油轮目前储存了原油,等待出售。

伊朗在近几个月将原油出售给包括中国、印度和韩国在内的亚洲买家,以及包括意大利和法国在内的欧洲买家。目前不清楚哪些公司买入了伊朗原油。

据其他业内消息人士称,伊朗也在利用机会打入欧洲新市场,包括波罗的海和其他中东欧国家,但不清楚是否已经有原油出售到这些市场。

点击图片进入下一页

资料图(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美媒称两款导弹现身海南:中国或将其部署南沙