count
参考消息

中华老字号品牌价值评估首度发布——东阿阿胶品牌价值高达340亿

2017-01-13 18:50:00 来源:环球商讯 责任编辑:贾元熙

核心提示:中国工商银行、中国建设银行、中国银行、贵州茅台酒、中国长江三峡集团公司、中国中车股份有限公司等品牌价值超过千亿元,另有东阿阿胶等70余个品牌价值超过百亿元。

2016年中国品牌价值评价信息发布会,12月12日在北京召开。这是我国连续第四年举办品牌价值发布活动。

据悉,本次发布品牌数量达654个。中国工商银行、中国建设银行、中国银行、贵州茅台酒、中国长江三峡集团公司、中国中车股份有限公司等品牌价值超过千亿元,另有东阿阿胶等70余个品牌价值超过百亿元。

值得一提的是,本次品牌价值评价,首次引入针对中华老字号企业的专项评价,引起了广泛关注。

在本次老字号评价榜单中,中药行业的龙头企业——东阿阿胶位列第二,品牌价值高达340.53亿元,仅次于另一家山东企业青岛啤酒。

点击图片进入下一页

阿胶是中医药的瑰宝,是极具代表性的中药品类,作为国家级非物质文化遗产的载体和传承者,东阿阿胶始终以振兴中医中药、弘扬民族文化为己任。

多年以来,东阿阿胶作为行业领导者,始终坚持走品质、品牌之路,坚持用文化为品牌注入灵魂,用品质为品牌夯实基础,用创新为品牌激发活力,走出了一条具有文化特色的品牌之路,引领和推动东阿阿胶从边缘化小品类成为滋补养生著名品牌。

近年来,东阿阿胶在不断为人们提供安全有效、经典地道的滋补养生产品和系统健康方案的同时,把发展养生体验旅游作为促进经济新的增长点来抓。积极建设中医养生旅游项目,拓展健康服务产业,构筑以阿胶生物科技园、东阿阿胶城、东阿黑毛驴繁育中心相呼应的“三园一体”的框架,将以体验服务为舞台,以产品为道具,环绕着消费者,创造出值得消费者回忆的养生体验活动,将游客变顾客,顾客变游客,打造全产业链体验经济新模式。

作为传统中医药文化的代表,东阿阿胶一直注重国际化战略。部分产品出口海外,在东南亚国家有很高的知名度。公司开拓海外市场,布局海外的步伐从未停止。

“中国正经历了一个前所未有的变革时代。通过供给侧结构改革抓住消费升级的机遇,实现品牌强国战略,老字号们必须肩负起这个历史使命。”东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  9. 9萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  10. 10境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线