>>

参考消息

万达、宋城等跟随中国游客涌入澳洲掀投资潮

2017-01-14 00:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:众多开发商和投资机构争相投资澳大利亚的酒店、公寓和娱乐项目,希望在这个被中国游客带热的行业中分一杯羹。

参考消息网1月14日报道 外媒称,中国企业在澳大利亚蓬勃发展的旅游业已投资超过100亿澳元,宋城集团的主题公园就是这股投资热潮中的最新一例。

据英国《金融时报》网站1月13日报道,20多年前黄巧灵曾到澳大利亚黄金海岸旅游,对当地美景印象深刻。

他说:“我经常逛着逛着就迷路了,我记得人们非常乐于助人。”黄巧灵是中国最大的主题公园运营商之一宋城集团的董事长。

他回忆道:“我对这里的主题公园印象深刻。”

上个月,黄巧灵故地重游,并在这里公布了宋城集团的首笔海外投资:计划投资6亿澳元兴建“澳大利亚传奇王国”主题公园。这个主题公园将包括一个土著村落、表现詹姆斯·库克登陆澳大利亚传奇的演出以及展示中国和东南亚古老文化的“神秘东方”景区。

“我们的演出不仅会让澳大利亚人对他们的文化感到自豪,”黄巧灵表示,“还将把这种文化介绍给国际游客。”

大连万达、复华、南山和绿地等众多房地产开发商和投资机构争相投资澳大利亚的酒店、公寓和娱乐项目,这些项目都希望从这个被中国游客带热的行业中获利。

澳大利亚一年接待的中国入境游客在过去5年期间增加了一倍多,达到120万人次,仅次于来自新西兰的游客。

中国游客每次旅行平均花费为8000澳元,其他国际游客为5000澳元。根据澳大利亚旅游局的数据,国际游客在澳大利亚的旅行支出中有近四分之一来自中国游客。

澳大利亚旅游局执行理事约翰·奥萨利文表示:“中国对于澳大利亚旅游业绝对至关重要,游客数量和支出目前均处于创纪录水平。”

他表示,中国投资者决定跟随本国游客来到澳大利亚,这证明他们对澳大利亚旅游业充满信心。

黄金海岸向来是外国游客的聚集地,有多处沙滩和度假胜地,每年吸引大约1300万游客。上世纪80年代末至90年代初,出手阔绰的日本游客和投资者大量涌入该地区。如今是中国人在提高酒店入住率和投资新项目。

黄金海岸市市长汤姆·塔特在该地区最高建筑Q1大厦的顶层表示:“我们目前在建项目的规模达50亿澳元。”宋城集团在这里公布了其投资计划。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  9. 9萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  10. 10境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线