>>

参考消息

亚马逊老板购豪宅 与奥巴马和特朗普女儿为邻

2017-01-14 00:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:电商巨头亚马逊老板杰夫·贝索斯斥资2300万美元买下了美国首都最大的私人住宅。

参考消息网1月14日报道 法媒称,电商巨头亚马逊的创始人、老板杰夫·贝索斯斥资2300万美元买下了美国首都最大的私人住宅。

据法新社1月13日报道,杰夫·贝索斯所有的报纸《华盛顿邮报》12日证实,原华盛顿纺织博物馆的匿名买主正是贝索斯。这栋建筑物面积有2500平方米,花园650平方米。

这座宅邸包括两栋历史性住宅,曾有数十年时间被用做博物馆。负责销售的房产中介认为它可以用做使馆或者私人学校。

杰夫·贝索斯是全球最富有之人之一,福布斯估计其身家约700亿美元。他将用现金支付。

《华盛顿邮报》援引一位了解交易人士的话说,贝索斯打算依然主要住在西雅图——亚马逊总部就在西雅图,把新住所作为他与妻子以及四个孩子到首都时的短期住所,或者在这里接待客人。

这座宅邸位于卡洛拉马街区,那里坐落着许多大使馆,邻居还包括奥巴马一家以及特朗普的女儿伊万卡·特朗普和女婿贾里德·库什纳。

据《纽约时报》报道,库什纳-特朗普夫妇住宅的面积为630平方米,估价550万美元。不清楚他们是房主还是租客。

报道称,据媒体报道,奥巴马一家每月将需要为新居支付2.2万美元的房租。他们的房子有8个房间,估价约600万美元。(编译/林晓轩)

点击图片进入下一页

资料图片:亚马逊老板杰夫·贝索斯。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  9. 9萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  10. 10境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线