>>

参考消息

王健林的野心,不仅在于瓦解好莱坞的垄断

2017-01-18 16:39:40 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:在这一年,除传奇外,万达还“并购了美国卡麦克院线和欧洲欧典院线,以及国内一批院线和时光网。万达电影在欧洲、北美、中国全球三大市场均排名第一”。

点击图片进入下一页

2016年1月12日,万达集团董事长王健林(左)与时任传奇CEO托马斯·图尔在签约仪式上握手。(新华社/欧新中文)

参考消息网1月18日报道 外媒称,近日传奇娱乐主席和CEO托马斯·图尔宣布辞职。万达CEO和国际投资运营部门高级副总高群耀将接替前者,担任传奇临时CEO的职位。

据福布斯网站1月17日报道,托马斯·图尔2005年创立传奇公司。2016年初,万达以35亿美元的价格收购传奇。根据传奇的声明,图尔将回到他自己的图尔投资集团,这家公司主要负责投资媒体和科技公司。不过,他将继续享有传奇影业创始主席的名誉,同时保持公司股东的身份,此外他还会以制片人的身份参与到怪兽宇宙以及《沙丘》等电影中。

“建立传奇是我人生中最有成就感的经历。”图尔发表的一份声明中说道:“经历了一年的过渡,我知道公司已经在优秀的领导下稳步前进,所以在此时我能够离开公司,追求我一直在计划的新兴趣和新事业。”

万达的“传奇”年

万达收购传奇,堪称是迄今中国企业在海外的最大一桩文化并购。在这一年,除传奇外,万达还“并购了美国卡麦克院线和欧洲欧典院线,以及国内一批院线和时光网。万达电影在欧洲、北美、中国全球三大市场均排名第一”。

而在拥有全球最大不动产企业、全球最大电影产业集团、全球最大体育公司以及全球最大酒店业主后,万达董事长王健林在2016年年会上抛出了万达的全新使命:不光要创造商业成就,还要开始打造民族企业品牌,让万达电影、文旅、酒店以及管理思想品牌成为全球品牌。“我多年前曾讲过一句话,企业经营的最高境界就是“空手道”,但这个空手道可不是骗子,是有了品牌,有了能力,别人找上门来,你一分钱不出凭品牌就能挣钱。”

正如王健林在年会报告中所说:“2016年是万达转型的关键年份,集团在新产业、高科技、国际化等多方面都取得重大进步。在地产火热的2016年,集团大胆调减600亿元地产收入目标,坚决实施企业转型,在中国除了万达,没有别的企业能做到。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  9. 9萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  10. 10境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线