>>

参考消息

盘点马云的国际政要“朋友圈” 大国领袖见了个遍

2017-01-19 17:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:这几年,马云竟然与这么多国际政要会过面。在与他们的会面过程中,阿里巴巴的国际化基础不断夯实。

参考消息网1月19日报道 北京时间1月19日凌晨,阿里巴巴集团董事局主席马云在冬季达沃斯论坛特别对话环节接受了《纽约时报》专栏作家安德鲁·罗斯·索尔金采访。采访最受关注的就是马云与美国候任总统特朗普的会面。

点击图片进入下一页

2017年1月9日,在美国纽约特朗普大厦,美国当选总统特朗普(左)与中国阿里巴巴集团董事局主席马云在会谈后见媒体。(新华社/法新) 

“感到他心态开放且乐于倾听我的看法。我对于谈话的成果非常高兴,他主动提出要送我下楼,我想他对此次会面的成果应该也非常高兴。”马云说。

几天前,马云与特朗普的会面可谓万众瞩目。其实,马云近些年见过的国际政要数不胜数,有的还不只见过一面。而阿里巴巴,也在马云与国际政要会见恳谈的过程中,逐步完成着国际化。先让我们看看,最近几年,马云都见了哪些国际政要。

2017年1月9日,美国候任总统特朗普与马云在纽约会面。外媒称,他们举行了“出色”的会谈,会谈重点放在了为美国创造就业机会和促进与亚洲的贸易上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲称中日援助可填补美停援缺口
  2. 2英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  3. 3境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  4. 4印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  5. 5普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  6. 6萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  7. 7境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  8. 8英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  9. 9中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  10. 10美国航母战斗群驶向南海