>>

参考消息

中国去年成俄食品最大进口国 共花费10亿美元

2017-01-20 11:22:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:在俄罗斯食品中,中国最想要的是肉类。俄罗斯定于今年初向中国出口猪肉,在2019年前开始出口鸡肉和牛肉。

参考消息网1月20日报道 外媒称,中国去年从俄罗斯购买了10亿美元的食品,取代土耳其成为俄罗斯食品的最大进口国。如今,世界面积最大的国家正努力进一步扩大对世界人口最多国家的食品出口。

据美国《华尔街日报》网站1月17日报道称,中国仍然是俄罗斯最大的贸易伙伴。在农业出口和卢布贬值的帮助下,预计2016年双边贸易额同比略有增长。

两国都表示它们有望在2020年前实现双边贸易额达2000亿美元的目标。

为实现目标,中国将从俄罗斯购买的食品似乎是没有限制的。这个胃口提高了俄罗斯与巴西、澳大利亚、泰国、印尼、马来西亚、加拿大和阿根廷一道成为中国及其13亿人口的主要食品供应国的希望。美国是最大的供应国,每年向中国出口260亿美元的食品。

俄政府远东投资与出口局局长彼得·舍拉卡耶夫说:“坦率地说,他们什么东西都要。他们对中国人能消费的任何东西都感兴趣。”

在俄罗斯食品中,中国最想要的是肉类。

俄官员说,有关允许俄罗斯猪肉、鸡肉和牛肉进入中国市场的谈判预计很快就将结束。俄罗斯定于今年初开始向中国出口猪肉,随后在2019年前开始出口鸡肉和牛肉。

点击图片进入下一页

资料图:2013年6月15日,参观者在哈尔滨国际经济贸易洽谈会一俄罗斯食品展台前参观。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲称中日援助可填补美停援缺口
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  4. 4境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  5. 5印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  6. 6普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  7. 7英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应