>>

参考消息

中铁建中标莫斯科地铁 俄媒:中国人建地铁无人能及

2017-01-27 08:51:14 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:这是莫斯科乃至整个俄罗斯首次在地铁施工中引进外国企业,即便在苏联时代也未曾有过。众所周知,中国人的地铁建设效率远近闻名,他国无人能及。

参考消息网1月27日报道 俄媒称,莫斯科的地铁建设将具备更大的规模和更快的速度,中国铁建股份有限公司很快便会加入到如火如荼的首都地铁施工当中。

据《俄罗斯报》网站1月25日报道,莫斯科城建局局长博奇卡廖夫宣布,中国铁建日前在莫斯科工程设计公司组织的竞标中胜出,并已签署合同,将承建地铁大环线南端的“阿米尼耶沃公路”、“米丘林大街”、“韦尔纳茨基大街”三座地铁站以及车站之间的两段隧道,工程起标价为250亿卢布(1卢布约合0.1元人民币——本网注),中国铁建以229.8亿卢布的价格中标。

这是莫斯科乃至整个俄罗斯首次在地铁施工中引进外国企业,即便在苏联时代也未曾有过。众所周知,中国人的地铁建设效率远近闻名,他国无人能及。去年,算上地面轻轨,莫斯科新增城铁及地铁里程78公里,但仍屈居中国之后。

博奇卡廖夫表示,如今我们不只有机会目睹中国人的职业水准,还能与他们共事。他强调:“这首先意味着新技术、新经验的引入,从而提升我国地铁的施工水平,另一点也相当重要,即行业竞争环境业已形成。的确,欲与中国铁建这样的企业比肩绝非易事,它拥有30万员工,自己的盾构机,而我们只能从国外进口。中国人很快就会将盾构技术带到莫斯科,春天他们便会开挖隧道。按合同规定,他们将在2017-2019年完成整个工程。”

莫斯科的外环换乘地铁线全长62.3公里,共设有28站。它是莫斯科地铁的第二条环线,计划于2020年正式投入使用。

点击图片进入下一页

莫斯科地铁 新华社记者贾宇辰摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9美国航母战斗群驶向南海
  10. 10外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹