>>

参考消息

欧盟对中国不锈钢管件采取反倾销措施

2017-01-27 17:12:00 来源:中国新闻网 责任编辑:jt

中新网1月27日电 1月27日,欧委会对原产于中国的不锈钢管件产品做出反倾销调查终裁,并决定实施为期5年的反倾销措施,反倾销税率为30.7%-64.9%。商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话。

王贺军表示,中方对欧委会裁定高税率的方法和决定严重质疑,对欧盟在钢铁领域表现出的贸易保护主义倾向高度关注。欧委会在调查中无视企业的积极配合及提交的事实材料和合理抗辩意见,继续使用不公平、不合理的“替代国”方法,裁出高额税率,严重损害了中国企业利益。中国政府希望欧盟严格遵守世贸组织相关规则,终止使用“替代国”方法,充分保障中国企业的抗辩权利。针对欧方有违世贸组织规则的错误做法,中方将采取必要措施,维护企业公平权利。

王贺军强调,全球经济复苏乏力、需求萎缩是当前钢铁产业面临困境的根本原因,各国应当共同面对,以合作共赢的方式共克时艰,审慎使用贸易救济措施。轻率地采取贸易保护措施,只会对国际贸易秩序造成进一步冲击。中方愿意加强与欧方的交流和沟通,妥善解决当前钢铁产业面临的问题。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  10. 10外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹