>>

参考消息

瑞士手表出口去年大降 业者称遭遇"中国手腕危机"

2017-01-29 13:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:瑞士钟表工业联合会说,2016年出口总额为194亿瑞士法郎(约合194亿美元),是2011年以来的最低水平,15个主要市场中有13个已经缩减。对最大市场香港的出口额下降了25%。

参考消息网1月29日报道 英媒称,随着香港和美国等大市场继续萎缩,瑞士手表出口去年下降了9.9%,是金融危机以来最大跌幅。

据英国《金融时报》网站1月26日报道,瑞士钟表工业联合会26日表示,随着需求下降,2016年整年的交易仍十分艰难,“特别是对于最昂贵的产品来说”。该联合会称,消费习惯的改变、瑞士法郎的坚挺以及欧洲旅游业的下降也损害了销售。

瑞士钟表工业联合会说,2016年出口总额为194亿瑞士法郎(约合194亿美元),是2011年以来的最低水平,15个主要市场中有13个已经缩减。这是自2009年下降22.3%以来的最大跌幅。对最大市场香港的出口额下降了25%,跌至24亿瑞士法郎,在4年内累计下降了一半。对美国的出口额则下降了9.1%。

报道称,虽然对中国的出口同比下降了3.3%,但该行业下半年强劲增长9.1%,因为内地居民选择在境内购买奢侈品。

瑞士制表世家名士的营销总监桑德里娜·东吉表示,该行业正在经历“中国的手腕危机。在香港,我们的损失最大”。一个原因是货币:自2014年以来,人民币对港币的汇率从1∶1.28降为1∶1.13,从而降低了内地人在香港的购买力。

点击图片进入下一页

资料图片:瑞士表

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海