>>

参考消息

新媒:中国春节将成全球“黄金周”

2017-01-30 08:57:48 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:中国国家旅游局称,综合线上旅游企业的分析预测,2017年春节出境旅游人次将超过600万,“中国春节将成全球黄金周”。

点击图片进入下一页

为庆祝中国春节,“长崎灯笼节”28日在日本长崎市开幕,1.5万只灯笼把街道装点得美轮美奂。(共同社)

参考消息网1月30日报道 新媒称,中国国家旅游局称,综合线上旅游企业的分析预测,2017年春节出境旅游人次将超过600万,“中国春节将成全球黄金周”。

据新加坡《联合早报》网站1月28日报道,中国国家旅游局27日在官网发布的“2017年春节假日旅游市场信息”指出,从携程等旅游企业组织旅游情况来看,春节出境游的人次和消费超过国内旅游。携程跟团游、自由行产品的统计显示,59%的春节游客选择出境旅游,41%选择国内游。

在线旅游企业发布的数据显示,除夕(27日)出境旅游排位靠前的目的地城市有:普吉岛、曼谷、芽庄、新加坡和长滩岛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海