>>

参考消息

英国喜迎中国春节出境游大军:消费是别国游客3.5倍

2017-01-30 09:04:17 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:英国脱欧公投后英镑汇率下跌使中国人的赴英旅游费用下降了11%,再加上签证制度放宽、直飞航班增加,英国成为热门旅游目的地。

参考消息网1月30日报道 英媒称,28日猴年结束、鸡年到来,英国零售业满怀希望迎来更多来自世界第二大经济体的游客。据西班牙“前进指南”旅游信息公司称,农历新年假期,中国至英国航班的机票预订量比2016年同期增长了88%。

据英国《卫报》网站1月28日报道,博柏利折扣店的一名中国顾客说:“因为英镑汇率和关税因素,大品牌在这里比在中国国内要便宜。英国本地品牌非常有吸引力,因为它们的品质比较高。”

报道称,在不远处汇集了众多奢侈品的折扣购物中心,几乎每家店都有一名会讲普通话的导购,有的店铺称高达70%的购物者来自中国。

英国脱欧公投后英镑汇率下跌使中国人的赴英旅游费用下降了11%,再加上签证制度放宽、直飞航班增加,英国成为热门旅游目的地。

中国购物者对英国零售业而言格外有吸引力,因为他们是大买家,平均每人在逗留期间会花费2174英镑(约合1.9万人民币),是其他国家游客平均消费额的大约3.5倍。

另据英国广播公司网站1月29日报道,英镑贬值后,价廉物美的英国成了今年春节假期中国人出国购物的好去处。

支付处理公司世界支付系统预测,在中国春节黄金周期间,仅在伦敦一地,中国游客的消费额就可能达到1100万英镑(约合9520万人民币)。

世界支付系统的最新数据表明,用中国银行卡消费的金额可能比往年的平均值高出40%,其中百货商店和高档品牌店将是最大赢家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海