>>

参考消息

日媒:2万日本商家引入支付宝 打车也可手机支付

2017-01-30 09:34:53 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:此前在日本仅有4000个商家支持使用支付宝,而在中国春节到来之前,这个数字一举扩大至2万。甚至连日本的出租车企业都在东京地区约3500辆出租车上开展了支付宝业务。

参考消息网1月30日报道 日媒称,28日是农历春节,中国许多游客来到了日本。他们开始改变在大城市抢购昂贵电子产品的“爆买”行为,转而更喜欢到拍摄过知名影视剧和电影的地方城市外景地游览,体验日本年轻人喜欢的文化。

据日本《读卖新闻》1月29日报道,28日下午,东京羽田机场国际航站楼里,始发于中国上海、广州等地的航班到达后,用行李车推着旅行箱的旅客陆续出现,排队通过到达出口。他们一边用旅游手册确认目的地,一边前往车站乘坐电车或列车。

报道称,为迎接中国春节,日本大型百货公司三越伊势丹今年也增设了免税专柜。据说最近中国游客对高档商品的消费欲减低,顾客人均消费额在不断下降。

在中国大受好评的动画电影《你的名字》,在岐阜县飞弹市取景。一群一群的游客涌向曾出现在电影中的车站和神社,该市观光协会负责人说,“与春节前相比游客确实增多了”。横滨中华街28日也开始举行庆祝春节的活动,中国游客可在那里与日本游客一道品味中国传统文化。

旅游顾问小野秀一郎分析说,“购物型消费减少,参观动画或电影拍摄地、体验自然文化的旅游项目受到欢迎。”

另据日本《朝日新闻》1月27日报道,中华区最大的节日春节长假27日红红火火拉开大幕。

报道称,日本大型连锁便利店罗森24日开始在全国的便利店推出支付宝服务。此外,在中国人气很高的无印良品、三越百货银座店等商家也在本月陆续引进了支付宝。此前在日本仅有4000个商家支持使用支付宝,而在中国春节到来之前,这个数字一举扩大至2万。甚至连日本的出租车企业日本交通都从27日中国农历新年除夕当天开始在东京地区的约3500辆出租车上开展了支付宝业务。

在日本商家看来,营造一种和中国国内一样方便快捷的支付环境,必然能够吸引更多的中国游客前来消费。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海