>>

参考消息

印媒:中国银行业市值首超美国银行 成全球领导者

2017-02-07 11:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报告称,中国各家银行的品牌价值总计2580亿美元,占了品牌价值全球500强银行总价值的24%。

参考消息网2月7日报道 印媒称,某商业评估咨询机构的报告称,随着中国的银行崛起成为资产基础以及品牌价值方面的全球领导者,中国银行业的总价值首次超过美国银行。

据《印度时报》网站2月5日报道,总部设在伦敦的品牌金融公司银行业500强报告把中国工商银行列为世界最具价值银行,其品牌价值为478亿美元,同比增长32%。

在计算品牌价值时考虑的因素包括营销投资以及品牌在顾客、员工及股东心目中的信誉。该报告称,中国各家银行的品牌价值总计2580亿美元,占了品牌价值全球500强银行总价值的24%,而据《中国日报》援引该报告报道,美国银行在其中所占的比例为23%。

中国银行国际金融研究所部门负责人周景彤说:“中国银行品牌价值的增长是与中国对全球经济贡献的持续上升密切相关的。在此过程中,中国银行业在各方面保持了稳定增长,包括在资产增长、资产质量、拨备覆盖率以及资本充足率方面。”

他表示,中国银行的国际化——尤其是在最近几年里——也对它们的品牌价值增长有所贡献。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  9. 9中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应