>>

参考消息

出海记|阿里云香港数据中心扩建完毕 助中企出海

2017-02-15 00:28:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:截至目前,阿里云在海外市场的份额同比增速约有300%以上。

点击图片进入下一页


参考消息网2月15日报道 港媒称,阿里云13日宣布,其位于香港的数据中心完成扩建。扩建后,该数据中心可提供的计算能力规模翻倍,可满足亚太地区不断增长的云计算资源需求。

据文汇网2月13日报道,对于阿里云在外海市场份额的显著增长,阿里云副总裁喻思成曾表示,全球IT市场都在向云转型,截至目前,阿里云在海外市场的份额同比增速约有300%以上。

据悉,阿里云于2014年在香港设立数据中心,而后受强劲的市场需求带动,于2015年对该数据中心进行过一次扩建。2016年,阿里云与电讯盈科合作在香港推出了安全产品香港高防IP,包括对DDoS、CC、WAF等攻击的安全防护服务。

在全球范围内,阿里云去年在中东、日本、澳大利亚、欧洲等地设立数据中心,把基础设施覆盖范围扩展至全球主要互联网市场,成为首个在中东、澳洲、欧洲和日本设立数据中心的中国云服务商。阿里云自主研发的飞天操作系统也伴随数据中心布局走向世界。

阿里云相关负责人告诉参考消息网-出海记记者,有研究报告显示,由于利用云计算可以大幅节省成本和时间,企业不需设立驻外机构也能快速开展海外业务,阿里云已经为出海企业节省超百亿成本,业务落地时间缩短到分钟级。

数据显示,有不少于100家中国软件企业跟随阿里云全球基础设施布局,出海拓展市场。大疆创新、大拿科技、UC等中国科技 企业迅速获取国际市场。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  9. 9澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人
  10. 10F-35部署日本中国研发量子雷达 外媒:中美展