>>

参考消息

出海记|亿航自动驾驶飞行器将在迪拜投入使用

2017-02-15 00:28:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:亿航自动驾驶载人飞行器2017年7月前就将在迪拜投入使用。

参考消息网2月15日报道 俄媒称,迪拜道路交通管理局局长马塔尔∙塔耶尔在世界政府峰会期间表示,12日在当地展出的亿航自动驾驶载人飞行器2017年7月前就将在迪拜投入使用。

据俄罗斯卫星通讯社2月13日报道,迪拜道路交通管理局12日展示了广州亿航智能技术有限公司打造的自动驾驶载人飞行器“亿航184”。 该飞行器在设定飞行计划后,只需一键下达“起飞”和“降落”指令,即可完成自动驾驶。统一的指挥调度中心会在飞行器飞行过程中保持实时在线,遇到恶劣天气时会会自动禁止飞行器起飞。

塔耶尔说:“无人驾驶可节省220亿阿联酋迪拉姆(约合60亿美元)的交通费用,也会减少有害气体排放和交通事故。”

塔耶尔指出:“我们将为自动驾驶交通工具通过一份全面整合的战略,制定出明确的法规。”

他说,迪拜2030年前将成为自动驾驶交通工具领域的先锋。

参考消息网-出海记记者就此消息给亿航发去采访函,截至发稿时,未得到其回复。

点击图片进入下一页

2016年1月6日,中国亿航智能技术有限公司在拉斯韦加斯消费电子展(CES)上发布了首款可载人无人机,未来或可用于中短途交通运输等领域。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  9. 9澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人
  10. 10F-35部署日本中国研发量子雷达 外媒:中美展