>>

参考消息

出海记|安踏与韩国Kolon组合资公司 弥补户外产品空白

2017-02-23 13:38:06 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:安踏与Kolon各占合资公司50%股权。根据协议,Kolon将转让Kolon Sport IP予合资公司,并授予合资公司独家权限在上述地区内使用商标。

参考消息网2月23日报道 港媒称,安踏体育用品有限公司22日公布,与韩国户外品牌Kolon成立合资公司,在中国、香港、澳门及台湾地区内,独家营销、销售及分销从事带有Kolon Sport IP和商标,以及其相关类别登记之产品。

据香港《信报》2月22日报道,安踏与Kolon各占合资公司50%股权。根据协议,Kolon将转让Kolon Sport IP予合资公司,并授予合资公司独家权限在上述地区内使用商标。

同一天,安踏在香港召开的发布会上还公布了2016年全年业绩报告。财报显示,安踏集团收益较2015年上升20%,达到人民币133.5亿元,连续第三年达到20%的增长率,创出新高。

安踏董事局主席兼首席执行官丁世忠表示,安踏集团市值首次超过人民币600亿元,背后的支撑是“安踏之道”的确立和践行。

他说:“随着2022年冬奥会筹备工作陆续展开,安踏将不遗余力投入资源,全力配合。市场也普遍认为,未来十年将会是中国体育用品产业的黄金十年。凭借我们的‘安踏之道’及独特商业模式,我们有信心能够在中国体育行业中脱颖而出,再创奇迹。”

对于韩国Kolon Sport加入安踏大家庭,参考消息网-出海记记者向安踏方面了解到,成立合资公司将拓展该集团在中国体育用品市场,尤其在中至高端户外体育用品的业务领域,旨在提高集团盈利能力、可持续发展能力及提高财务业绩。

点击图片进入下一页

资料图片。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  3. 3法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  7. 7中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人