>>

参考消息

美国通用汽车出售欧洲业务,法国标致接盘

2017-03-13 22:12:09 来源:商务部网站 责任编辑:

据《华尔街日报》等3月6日报道,美国通用汽车公司周一宣布,以23亿美元(约22亿欧元)价格出售旗下的欧宝汽车和Vauxhall品牌及相关金融业务。

报道指出,这标志着这家美国最大的汽车生产商将撤出欧洲这个全球第三大汽车市场。欧洲是具有象征意义的重要地区,是汽车行业诞生地,但欧宝品牌在通用集团旗下从未盈利,所以对于通用来说,出售也是情理之中。不过,通用汽车在全球另外三个主要市场——中国、南美和北美的地位仍数一数二。2016年通用汽车实现经营利润125亿美元,创纪录新高,这三大市场做出了重要贡献。

标致雪铁龙集团将以13亿欧元收购欧宝和Vauxhall品牌,与法国巴黎银行(BNPParibas)一起以约9亿欧元联合收购相关金融业务。预计交易将在2017年年底完成。该交易将使标致雪铁龙在欧洲汽车市场占有率上升至16%,成为欧洲第二大汽车制造商,领先于法国竞争对手雷诺,但落后于大众汽车(24%)。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英记者体验上海磁悬浮列车
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止