>>

参考消息

乌克兰财政部计划降低国有银行比重

2017-03-15 15:20:10 来源:商务部网站 责任编辑:

乌克兰国家新闻社3月14日消息,在乌议会金融政策和银行活动委员会会议上,乌财政部第一副部长马尔卡洛娃表示,乌克兰财政部计划降低国有银行在银行业中的比重。“同去年一样,今年我们认为国有银行(在银行业中)的比重应进一步降低,当前国有银行比重为52%至54%,在我们看来这一比重过高”。

财政部计划将投资者引入国有银行。“最早计划并已开始吸引投资者的银行是乌克兰天然气银行(ukrgasbank)”。财政部还计划向声望好的投资者出售国有银行,“这不仅能带来资金,还能带来新技术和进入市场的新方法。”

马尔卡洛娃表示,财政部准备修改法律,允许所有国有银行成立监事会。乌克兰国有企业由于银行破产已损失195亿格里夫纳。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英记者体验上海磁悬浮列车
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止