>>

参考消息

郫县豆瓣受邀出席“中华老字号振兴计划”系列活动年度会议在京举行

2017-03-17 21:03:05 来源:参考消息网 责任编辑:

核心提示:四川省郫县豆瓣股份有限公司董事长徐良表示,川菜之所以保持长盛不衰,其秘诀就是具备独特酱汁香味的郫县豆瓣。

“中华老字号振兴计划” 系列活动年度会议于3月1日在北京国家会议中心举行。本次会议由新华社参考消息报社主办。来自中国品牌建设促进会、开发性金融促进会、中国国际贸易促进委员会、中国证券基金业协会,中国北京同仁堂(集团)有限责任公司、中国全聚德(集团)股份有限公司、东阿阿胶股份有限公司、中国茶叶有限公司、稻香村食品集团有限公司、漳州片仔癀药业股份有限公司、山西杏花村汾酒集团有限责任公司、四川省郫县豆瓣股份有限公司、北京一得阁墨业有限责任公司、四川清香园调味品股份有限公司、内蒙古恒丰食品工业(集团)股份有限公司、马应龙药业股份有限公司、雷允上药业有限公司等老字号企业代表,以及中央、地方主流媒体出席了会议。

“中华老字号振兴计划”系列活动由参考消息报社于2016年9月发起。活动旨在发现一批具有底蕴与潜质的老字号企业,通过媒体宣传、资金扶持、市场指导等手段帮助其实现复兴、重返当代市场,以此响应国家供给侧改革号召,在带动中国企业走向品牌经济的同时,为崛起中国的“走出去”,打造坚实的文化软实力。

点击图片进入下一页

四川省郫县豆瓣股份有限公司董事长徐良表示,川菜之所以保持长盛不衰,其秘诀就是具备独特酱汁香味的郫县豆瓣。作为有300多年历史的老字号品牌,“鹃城牌”郫县豆瓣积极谋求新时代的发展,致力从原来的厨房调味品,变为以豆瓣为基料的即食方便袋装食品,进行品类创新。但对于豆瓣产品的质量安全,绝不会有丝毫的放松,将继续严格遵循传统技艺,保证郫县豆瓣的风味和信誉。“民以食为天,作为与人民群众生活关系密切的行业,口味、价格虽然重要,但最终必须保证安全,老字号才能再次站上消费者的舌尖,重新赢回市场。”

点击图片进入下一页

鹃城牌郫县豆瓣称为“川菜之魂”,源于1688年,1981年正式注册“鹃城牌”郫县豆瓣商标,先后被评为中国非物质文化遗产、中国国家地理标志产品和中华老字号称号。近年来,随着市场需求增长,郫县豆瓣开始机械化、工业化生产。公司在传承和坚守传统制作技艺的基础上,还对制曲工艺进行了改进和提升,生产出天然安全,而又风味地道的豆瓣酱产品。如今鹃城牌郫县豆瓣已达年产5万吨的规模,不仅畅销国内,而且还远销美国、日本、德国等地。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  9. 9俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  10. 10英记者体验上海磁悬浮列车