>>

参考消息

港媒:政府工作报告增遏制房价内容 两会后多地调控不手软

2017-03-19 15:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:港媒称,政府工作报告起草组成员、国务院研究室副主任韩文秀17日表示,房价上涨较多、上涨压力大的城市要切实担负起遏制房价过快上涨的责任,采取适当的金融、财税方面的调控措施。

参考消息网3月19日报道 港媒称,今年的政府工作报告最终定稿增添了一条新的内容,即承诺遏制热点城市房价过快上涨。因为北京市中心地段的房价已升至与香港一样的水平。

香港《南华早报》网站3月17日报道称,在修改后的政府工作报告发表后第二天,北京市公布了新的限购措施,包括将购买非普通自住房的首付款比例提高至前所未有的80%。

报道称,政府工作报告发表前进行了共78处修改,遏制房价上涨的承诺就是其中之一。

根据新华社16日发布的政府工作报告,“遏制热点城市房价过快上涨”是今年的重点工作任务之一。这份报告将作为今年中央政府的工作指导纲领。

报道称,中国一些大城市的房价让普通人越来越买不起房,尽管政府一再做出抑制房价的努力。

政府工作报告起草组成员、国务院研究室副主任韩文秀17日表示,房价上涨较多、上涨压力大的城市要切实担负起遏制房价过快上涨的责任,采取适当的金融、财税方面的调控措施。

其他选择包括增加土地供应,对中介和市场交易进行有效监管等。韩文秀说:“既要去库存,也要稳房价,这是总的要求。”

据报道,中国人民银行行长周小川近日表示,今年房贷还会以相对较快的速度发展,但随着政策调整估计会适当放慢。

另据《香港经济日报》3月17日报道称,内地楼市炙热,两会闭幕,新一波调控来势汹汹。

据统计,自2月28日以来,全国共有11个重点二三四线城市启动新一波楼市限购措施。

当中,环北京区域是重点之一,包括河北省涿州市、河北省保定市的涞水县、河北省张家口市崇礼区,已加入加码限购之列;而上海周边城市例如浙江嘉善县、浙江杭州、江苏南京也加入楼市调控队伍。

报道称,这一轮的楼市调控主要源于今年头两个月各地房地产市场高烧不退。

报道援引易居研究院智库中心研究总监严跃进的分析指出,限购城市加码数量增多,说明两会后的楼市政策依然是对热点城市采取比较严厉的管控做法。

点击图片进入下一页

南京一楼盘的销售人员向顾客做介绍(香港《南华早报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升