>>

参考消息

出海记|比亚迪电动卡车进入加州 投放到污染严重地区

2017-03-20 00:25:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:比亚迪宣布准备向圣贝纳迪诺和洛杉矶政府交付4辆纯电动卡车,而这批车辆仅仅是先行部队,从属于比亚迪美国加州电动卡车部门与加州政府签署的27辆纯电动卡车采购项目。

参考消息网3月20日报道 美媒称,首批4辆比亚迪电动重型卡车将抵达美国南加州货运和铁路站,而这批车辆仅仅是先行部队,作为比亚迪美国加州电动卡车部门与加州政府签署的27辆纯电动卡车采购项目,其他23辆电动卡车将陆续交付。

据美国清洁能源网3月13日报道,据了解,加州政府与比亚迪的采购合同,共包括23辆8级电动卡车和4辆5级电动卡车,由比亚迪位于美国的工厂负责生产。

美国加利福尼亚州优美的自然风光享誉全球,为保护这里最天然的美景,加州反排放斗争逐步升级,并定下目标“到2050年零排放汽车销量达100%”。该州也是美国第一个和唯一制定自己排放标准的州,凡出售到加州的机动车,必需获得CARB(加州空气资源委员会)认证,其标准比EPA(美国环境保护署)认证更为严格。

参考消息网-出海记记者了解,去年加州圣贝纳迪诺县的地区政府协会获来自于美国加州空气资源委员会加州气候投资项目的910万美元补助奖励,订单花落比亚迪,27辆比亚迪电池驱动的纯电动卡车将被投放在受卡车排放影响严重的三个社区。本次交付的4辆8级卡车均搭载有209kWh电池组,最多可充电15小时,GCWR容量可达10.2万磅。这批纯电动卡车将替换原有的柴油中型卡车,被应用于码头货仓往返运输中。这笔订单总价值约1920万美元。

比亚迪纯电动卡车每辆售价为30万美元,要比普通燃油卡车在售价上贵很多。但是由于码头安装了太阳能发电系统,更换纯电动卡车后,每年可节省高达2.5万美元的燃料和维修费用。

事实上,这并不是比亚迪第一次在海外市场上亮相。一直以来,比亚迪生产的纯电动公交车和纯电动市政服务车辆都在欧美发达地区获得了很大的市场份额。目前,在加拿大、英国、澳大利亚、南非等多个国家和城市,比亚迪生产的纯电动公交车都已经正式投入运营;在美国,比亚迪的纯电动市政服务车辆和电动卡车也得到了认可和订单。而上述所有的订单,很大一部分都来自这些国家和地区的政府采购。比亚迪负责人还透露,未来他们还将推出第二代电动卡车产品。

点击图片进入下一页

比亚迪电动卡车资料图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升