>>

参考消息

非洲经济论坛在毛里求斯盛大召开

2017-03-20 19:52:16 来源:商务部网站 责任编辑:

2017年3月20日,由非盟主办的非洲经济论坛(AfricanEconomicPlatform-AEP)在毛里求斯拉开帷幕,该论坛被称为“非洲达沃斯论坛”。毛里求斯总理普拉温德·贾格纳特宣布论坛开幕,津巴布韦总统穆加贝、马达加斯加总统埃里·拉乔纳里马曼皮亚尼纳、肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔、尼日尔总统穆罕默杜·优素福、卢旺达总理阿纳斯塔斯·穆雷凯齐、纳米比亚总理莎拉·库贡盖卢瓦-阿马蒂拉等非洲政要及非盟委员会主席穆萨·法基等出席了论坛开幕活动,受邀出席论坛的还包括非洲多国部长及高级官员,工业、金融业等领域企业家代表,投资者和学者等。

论坛是2016年7月非盟峰会在卢旺达召开时提出的,由非盟基金会主办,旨在鼓励非洲公私领域对话,加强非洲政治领导人与商界的沟通交流,进一步实现非盟的远期愿景——2063年议程。

此次论坛选择在毛里求斯召开,是对毛在社会经济发展、民主、社会稳定、多种族和谐共处方面优势的肯定,也体现了毛在南南合作精神引导下,愿与非洲大陆国家分享发展经验,积极参与非洲政治、经济发展的愿望。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升