>>

参考消息

出海记|欧洲最大光伏项目全部采用英利组件

2017-03-21 00:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:该项目总装机量约为400千瓦,共使用1428块英利“熊猫”双面发电组件,项目建成后年发电量将超过4亿度,相当于减少二氧化碳排放41.6万吨、节约标准煤煤16万吨。

参考消息网3月21日报道 近日,欧洲最大的双面发电光伏项目在荷兰开工建设。该项目全部采用英利“熊猫”双面发电组件,已获得荷兰经济部授予的荷兰可再生能源支持计划SDE+补贴,项目预计将在2017年第二季度完工。

英利方面向参考消息网-出海记记者介绍,该项目在Amtech Systems旗下子公司Tempress Systems的荷兰总部开工建设。总装机量约为400千瓦,共使用1428块英利“熊猫”双面发电组件,项目建成后年发电量将超过40万度,相当于减少二氧化碳排放416吨、节约标准煤煤160吨,环境效益显著。

此外,该项目已获得荷兰经济部授予的荷兰可再生能源支持计划SDE+补贴,消息称,SDE+计划旨在激励企业以尽可能低的成本生产更多的可再生能源,推动企业创新并降低成本。

参考消息网-出海记记者了解到,该项目采用的“熊猫”双面发电组件集成了英利最先进的N型单晶太阳能电池技术,具有双面发电特性,由两层2.5mm厚的钢化玻璃代替传统的背板和玻璃结构,能够提供30年线性质保。此外,“熊猫”双面发电组件使用的N型单晶太阳能电池与普通的P型电池相比弱光性能更好。

“英利的‘熊猫’产品自2009年开始研发至今,在技术升级、材料组合、版型设计、包装运输等方面进行了的升级。”英利绿色能源首席技术官宋登元博士介绍说,“自2016年公司正式宣布量产‘熊猫’双面发电组件后,已经收到了大量订单。”

据了解,在全球,已有超过17吉瓦的英利光伏组件为各类用户提供着源源不断的绿色电力,占全球总装机容量的7%左右。

点击图片进入下一页

    资料图片:英利新能源有限公司员工在组装太阳能电池板。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升