>>

参考消息

中国政府援尼紧急粮食援助项目举行交接仪式

2017-03-21 00:17:05 来源:商务部网站 责任编辑:

3月20日,驻尼日尔大使张立军出席中国政府援尼紧急粮食援助项目交接仪式,并与尼外交部长雅各布共同签署了交接证书。使馆政务参赞陈立文、尼总理府应对粮食危机办公室秘书长等出席。

张大使表示,中国政府注意到尼政府向国际社会发出的紧急粮食援助呼吁,积极回应、迅速行动提供了该项紧急粮食援助,充分体现出两国间的深厚友谊与真挚感情。该项援助共计5547吨大米,根据尼方配发计划,将分发至全国8个大区共55470户、近40万名受灾民众。尼外交部长雅各布表示,中国政府应尼政府人道主义救助呼吁,向尼提供粮食紧急援助,充分体现了中尼紧密的合作关系和两国人民真诚的友谊,尼政府对此表示衷心感谢。

尼电视台、报纸等多家主流媒体对交接仪式进行了报道。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升