>>

参考消息

中文合资港口运营公司成立

2017-03-21 07:20:49 来源:中国经济网—《经济日报》 责任编辑:

经济日报雅加达电 (记者 田原)由中国广西北部湾国际港务集团与文莱达鲁萨兰资产管理公司合资成立的文莱摩拉港有限公司日前挂牌成立。该公司业务涉及港口运营、香料生产加工、新能源汽车、水产养殖等多个领域,将为两国经贸合作和“一带一路”建设带来量的跨越和质的提升。

摩拉港是文莱唯一的深水港口及开展国际贸易的主要通道。目前,文莱除油气资源外,90%的进出口货物均途经该港。然而,由于运营管理技术落后和物流成本较高等原因,港口区位优势没有得到有效体现。随着“21世纪海上丝绸之路”建设逐步推进,北部湾港务集团与文方合作伙伴共同对摩拉港全面调研,完成了发展计划书、合资合同和公司注册等准备工作。下一步,摩拉港有限公司将致力于提高摩拉港集装箱码头的操作效率及服务水平,并逐步降低物流成本,提升摩拉港的区域竞争力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升