>>

参考消息

加拿大油菜籽行业欢迎中加自贸协定谈判

2017-03-22 23:15:15 来源:商务部网站 责任编辑:

加拿大斯塔巴赫在线(STEINBACH Online)网站3月6日报道,油菜籽行业欢迎加拿大联邦政府宣布的寻求与中国自由贸易协定的看法。

加拿大油菜籽理事会委托的独立分析认为,如与中国达成自由贸易协定,仅油菜籽增加的出口就能为加拿大创造33000个新的就业岗位。研究发现,如果消除中国对加拿大油菜籽的关税,油菜籽、菜籽油及菜籽粕对华出口每年可能增加12亿加元,相当于180万吨油菜籽或约占加拿大目前每年油菜产量的10%。

中国是继美国之后双低油菜籽和菜籽油产品最大的出口市场,2016年中国进口了480万吨加拿大油菜籽。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  7. 7外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  8. 8英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  9. 9俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止