>>

参考消息

韩媒称韩国经济将因“萨德”损失200亿美元

2017-03-23 11:19:31 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:韩国免税店约有63%的销售额依靠中国顾客,该产业预计将损失约53.3亿美元,旅游业收入预计会减少63.9亿美元。

参考消息网3月23日报道 韩媒称,22日公布的一份报告显示,如果因首尔部署一种美国反导系统引发的外交争端进一步升级,未来韩国经济可能在与中国的贸易中遭受约200亿美元的损失。

据韩联社首尔3月22日报道,据韩国国有的韩国产业银行撰写的一份报告猜测,貌似是为了报复首尔在其国土上部署“萨德”的决定,北京采取了强硬措施。作为受影响最大的两个韩国关键产业,免税店和旅游业收入将缩减117亿美元,其他产业的损失加起来将达到83亿美元。

报告称北京对韩国企业和与韩国有业务关系的本地企业采取了一系列“限制措施”,报告还称,如果中国只是维持现有的限制措施,那么韩国的经济损失可能会是估计数额的一半。

化妆品、免税店和旅游业是最容易受到影响的经济部门,因为中国游客的骤减会直接影响它们的收入。报告预测,韩国化妆品公司的损失总额将达到14.3亿美元。

报道称,韩国免税店约有63%的销售额依靠中国顾客,该产业预计将损失约53.3亿美元,旅游业收入预计会减少63.9亿美元。报告显示,预计这三个行业的损失加在一起将占到销售下降总额的66%。

相对而言,汽车、存储芯片和智能手机等其他出口支柱产业预计不会受到影响,因为它们拥有强劲的国际需求,这将帮助它们抵御损害。

报告称:“虽然汽车和芯片受到的影响最小,但由于中国消费者的反韩情绪可能重新被点燃,它们也并非绝对安全。”

点击图片进入下一页

资料图片:韩国民众集会高举标语反对部署“萨德”系统。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  7. 7外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  8. 8英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  9. 9俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止