>>

参考消息

中国顶尖装备制造商长春“亮家底”

2017-03-23 15:06:09 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社长春3月23日电 (李彦国 金乔)第十届中国长春装备制造业博览会23日开幕,500余家中国业界顶尖企业集中展示先进技术。展会期间,各大展商还将洽谈合作事宜,以提高研发水平,推动“中国制造”走出去。

位于中国东北老工业基地中部的长春,是著名的装备制造业重镇。每年春季,在长春举办的装备制造业展会都会吸引中国各地展商参与,成为行业交流、合作的重要平台。

今年在3万平方米的展出现场,数控机床、切削工具、工业机器人、3D打印设备、传动、制药机械、包装喷码设备、净化实验室设备、药品检测分析仪器、汽车零部件等产品一应俱全。

在光学领域位于中国前列的中科院长春光机所展位吸引众多寻求合作的参观者。展位上,实际进行着的激光打印“中国地图”精确无比,引人赞叹。

据长春光机所长春新产业光电技术有限公司高级工程师郑玉祥介绍,与集成商、组装商不同,长春光机所对激光的研发是“从根上做起的”。

中国第一台激光器就诞生于长春光机所。“1960年美国人发明激光器,中国人隔年也研发出了激光器。”郑玉祥说,目前激光技术已不仅仅限用于军工领域,诸如激光打标机、激光焊接机、激光切割机等门类设备在民用方面亦有广泛应用。

“我们的设备不仅在国内市场占有率较高,甚至出口到欧美、东南亚等120多个国家和地区。”郑玉祥表示,未来走出去的步伐还要加大。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  8. 8英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  9. 9俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止