参考消息

欧盟贸易委员重申将继续维护多边贸易体系

2017-03-25 05:06:42 来源:商务部网站 责任编辑:

《华尔街日报》3月20日报道,正在加拿大访问的欧盟贸易委员马尔姆斯特伦在当天的演讲中表示,特朗普政府正在贸易问题上释放出“令人担忧”的信号,贸易壁垒将危及全球所有国家的就业和消费者福利。由于特朗普政府反对多边和地区性贸易安排,因此欧盟与美国的自贸谈判正陷入“深冻”,但欧盟将继续加强与伙伴国的贸易联系,在全球范围内维护自由贸易。她表示,欧洲曾经被边界和围墙所分割,欧洲深切地知道,分割离散不会带来自由和繁荣,重铸壁垒绝不是解决问题的方法,脱离全球一体化只会削减而非创造就业。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  6. 6参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  9. 9俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止