参考消息

美科技企业承诺百日内解决南澳州电力短缺问题

2017-03-27 12:36:06 来源:商务部网站 责任编辑:

新闻集团网站3月13日报道,美国著名科技企业特斯拉创始人埃隆·马斯克(ElonMusk)日前表示将通过安装大型电池存储系统等创新方式短期内解决南澳州电力短缺及电价飙升问题。

据马斯克透露,其将在该州建立一座耗资2500万美元的100MW容量电池存储调节系统,并保证相关工作在100天内完成。此前,澳软件巨头AtlassianCorp的联合创始人麦克-坎农-布鲁克斯(MikeCannon-Brookes)曾表示,若特斯拉能够提供解决南澳州供电问题的电池,则其愿意提供资金和相关支持。而对于马斯克的大胆言论,澳政府表示,将考虑支持该大型电池存储系统建设。

另据最新消息,澳总理特恩布尔已与马斯克就创新电力供应体系等问题进行了讨论。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难