参考消息

沃尔沃召回部分国产及进口汽车 安全气帘存隐患

2017-03-28 16:42:07 来源:中国网财经 责任编辑:

中国网财经3月28日讯 据国家质检总局网站28日消息,日前,大庆沃尔沃汽车制造有限公司及沃尔沃汽车销售(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年5月20日起,召回以下车辆,共计6326辆:

(一)大庆沃尔沃汽车制造有限公司召回2016年11月17日至2017年2月28日期间生产的部分国产2017款S90长轴距汽车,共计3483辆;

(二)沃尔沃汽车销售(上海)有限公司召回2016年11月21日至2017年3月1日期间生产的部分进口2017款S90、V90 Cross Country、XC90汽车,共计2843辆。

本次召回范围内的车辆由于供应商问题,部分安全气帘固定螺栓在表面处理过程中产生偏差,可能导致螺栓易断裂。如果车辆使用了一个或多个有缺陷的螺栓,螺栓断裂后可能导致行驶中产生异响。如果车辆发生碰撞,安全气帘对车上乘员的保护可能低于预期,存在安全隐患。大庆沃尔沃汽车制造有限公司及沃尔沃汽车销售(上海)有限公司将对召回范围内的车辆更换受影响的螺栓,以消除安全隐患。库存车辆将在消除隐患后进行销售。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难