参考消息

英媒称中企收购先正达有新进展 交易有望今夏收官

2017-03-31 13:46:23 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:先正达公司总裁表示,该公司将在今年夏季前完成与中国化工集团公司的交易。

参考消息网3月31日报道 英媒称,瑞士种子与农化公司——先正达公司总裁埃里克·菲瓦尔自信地表示,中国化工集团公司斥资430亿美元收购该公司的交易将于今年夏季前完成。同时,他希望看到该公司在中国“积极成长”。

据英国《金融时报》网站3月29日报道,菲瓦尔称,美国与欧洲的反垄断监管机构将在几周内批准中国人收购先正达的方案,若收购交易完成,他仍将担任总裁。在布鲁塞尔接受采访时,他还补充说,中国化工集团向其保证融资已经到位,因而可以完成交易、维持该公司的投资级信用评级并为促进其增长提供资金。

菲瓦尔说:“找到一位有实力且能做出长期承诺的投资人是件好事。”

他还说,“中国提供了巨大的机遇。让我们有机会用自己的实力去帮助提升中国农业”,也就是利用中国化工集团的国内经验和资金,将现有技术带给中国市场。

菲瓦尔还希望在中国推动创新并与当地高校合作,将研发成果商业化。

先正达公司去年的销售额为128亿美元,亚太地区所占比例不到15%。

报道称,去年2月国有的中国化工集团向先正达提出收购报价,创下中国企业在海外单笔收购金额最高纪录。北京希望加强食品安全、减少对海外种子制造商的依赖和发展农业综合企业,该收购案是所做努力之一。

点击图片进入下一页

资料图片。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  8. 8外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  9. 9日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难
  10. 10参考睿评|朝鲜半岛的这一天,是否终将来临?