参考消息

出海记|华为研发首破百亿美元 外媒:将取代三星与苹果PK

2017-04-01 16:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:“密集投入”是具有核心技术创新能力的优秀企业的引擎。仅靠模式创新,不重视核心技术,在股市上可以表现优秀,但很难成为真正的“巨无霸”

点击图片进入下一页

2016年,西班牙巴塞罗那,第六届世界智慧城市大会,人们参观华为公司展台。(新华社) 

参考消息网4月1日报道 3月31日,华为投资控股有限公司发布了2016年年度报告。这个看似比较国内的行业新闻,却备受外媒关注。美国《华尔街日报》、英国《金融时报》、路透社、《日本经济新闻》……都不约而同地“奔走相告”:

华为营业收入同比增长32%,至5216亿元人民币(合751亿美元)。

华为轮值首席执行长徐直军表示,2016年华为聚焦战略,厚积薄发,实现了稳健增长。

2016年,在智能手机销量大增的推动下,中国最大智能手机制造商华为的营收增长了近三分之一。对于竞争对手三星而言,2016年则是一个灾难年。

……

尽管华为的年报中很多数字从年初就已经被外界了解,但营收同比增长率达30%以上,首破110亿美元的研发投入等数字依然引来各种热议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  8. 8外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  9. 9日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难
  10. 10参考睿评|朝鲜半岛的这一天,是否终将来临?